Anleitung:
1. Schritt
Koche die Pasta nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schäle die Knoblauchzehen und schneide sie in kleine Würfel.
3. Schritt
Presse die Zitrone aus und behalte den Saft.
4. Schritt
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Knoblauchwürfel an.
5. Schritt
Geben Sie die Gambero in die Pfanne und braten Sie sie an.
6. Schritt
Gießen Sie den Zitronensaft über die Gambero und lassen Sie alles für ein paar Minuten köcheln.
7. Schritt
Gießen Sie die Pasta ab und geben Sie sie in die Pfanne. Vermischen Sie alles gut und lassen Sie es noch einmal kurz köcheln.
8. Schritt
Vergessen Sie nicht, das Gericht mit Salz und Pfeffer abzuschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Gambero nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Gambero auch in einer Tomaten-Knoblauch-Sauce zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Chardonnay, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen der Gambero und der Zitrone und rundet das Geschmackserlebnis ab.